Каталог франшиз www.franshiza-info.ru попросил Олега Ионко, управляющего партнера "Аджикинежаль", рассказать о тонкостях выбора франшизы вообще и об особенностях франшизы ресторана кавказской кухни «АДЖИКИНЕЖАЛЬ». Ресторан гостеприимной кухни «АДЖИКИНЕЖАЛЬ» - это заведение, сочетающее в себе европейский интерьер, актуальное меню блюд грузинской, узбекской и армянской кухни и кавказское радушие. Это современный, успешный проект, впервые открытый в 2014 году в г. Новосибирске. На сегодняшний день у компании два собственных ресторана стрит-формата на центральной улице города и формат в ТЦ "МЕГА", а также 3 предприятия, открытые по франшизе в Нижневартовске, Новосибирске и Уфе. Franshiza-info.ru:«Чтобы выбрать лучшую и купить франшизу, посетители сайта www.franshiza-info.ru, часто отправляют запросы сразу нескольким франчайзерам. Олег, на что Вы посоветовали бы потенциальному франчайзи обратить особое внимание при сравнении предложений франчайзинга?» Олег: «Для начала я бы посмотрел, насколько популярна кухня франчайзера и насколько успешен подобный формат в городе. Но при этом надо учитывать специфику вашего региона – то есть, не сравнивать Хабаровск, например, с Москвой. Определившись с франшизой и, получив подтверждение, что кухня заведения нравится и вам, и гостям, внимательно смотрите на бизнес «изнутри» - насколько отлаженные все его процессы. И еще важный момент:общайтесь с людьми, которые вам приятны – это своеобразный первый «фильтр» выбора франшизы. Если ресторан вам интересен, посмотрите на его владельцев – ваших потенциальных партнеров: если вам легко общаться с этими людьми, значит и бизнес пойдет. Я верю в этот «фэн-шуй отношений». Franshiza-info.ru: «Какое главное преимущество дает франшиза ресторана гостеприимной кухни «АДЖИКИНЕЖАЛЬ» бизнесу франчайзи? И что является залогом успеха бизнеса по франшизе ресторана «АДЖИКИНЕЖАЛЬ»?» Олег:«Прежде всего, это великолепная кухня. Если говорить про кавказскую кухню в целом, то платформа лояльности к ней заложена еще в Советском Союзе. Все понимают, что такое хорошие манты, шашлык, выпечка, а у нас тот самый случай, когда они не просто хорошие, а очень хорошие - и это сразу чувствуется. Если говорить про интерьер, то во главу угла у нас ставится внимание к деталям, благодаря которым наши залы отличаются друг от друга. В «АДЖИКИНЕЖАЛЬ» приятно провести торжественное мероприятие или просто прийти на обед – у нас подаются вкусные блюда по демократическим ценам. Скажем так: ваш счет будет на 500 рублей, а окружающий вас интерьер - на тысячу!» Franshiza-info.ru: «Олег, оказывает ли компания содействие потенциальному франчайзи в получении кредита, чтобы купить франшизу и открыть свой бизнес?» Олег: «Нет, мы не оказываем финансовые посреднические услуги. В ресторанном бизнесе задача поиска средств решается поиском партнеров и инвесторов». Franshiza-info.ru: «Дает ли франшиза ресторана гостеприимной кухни «АДЖИКИНЕЖАЛЬ» возможность открыть несколько предприятий и какой процент франчайзи открывает более, чем одно предприятие?» Олег: «Франшиза ресторана гостеприимной кухни «АДЖИКИНЕЖАЛЬ» дает право на открытие и работу одного или нескольких ресторанов под брендом «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», используя нашу оригинальную концепцию заведения, продуманное, отработанное меню и многолетний, более чем двадцатилетний, опыт в ресторанной сфере. Сейчас заявок на покупку франшизы кавказского ресторана "Аджикинежаль" очень много: порядка 30 заявок по всей России - от Махачкалы до Южно-Сахалинска. За пределами России нашим форматом особенно активно интересуется Казахстан». Franshiza-info.ru: «Олег, расскажите посетителям каталога франшиз www.franshiza-info.ru и потенциальным франчайзи, какие у вас планы развития на ближайшие 5-10 лет?» Олег:«Мы приняли для себя стратегию развития и продажи франшизы ресторана. В наших планах поступательная и качественно выверенная продажа франшизы, то есть мы точно целимся не в количество, а в качество. План развития - продажа 3-5 франшиз ежегодно. Для нас это реальные перспективы, которых мы сможем достичь, обеспечивая при этом качественную поддержку франчайзи».