Новости

«Аджики» теперь и на левом не жаль

Новый ресторан «Аджикинежаль» на левом берегу повторяет концепцию своего правобережного брата. Здесь воссоздана атмосфера уютного кавказского дома, где гостей принято встречать в живописном дворике, за большим столом, полным ароматных шашлыков, свежих овощей и фруктов, натурального сыра и горячих лепешек.


«Аджикинежаль» включает в себя пять залов общей вместимостью 180 гостей. В интерьере и декоре ресторана отразился дух кавказского гостеприимства. Основное пространство выполнено в древесной гамме и наполнено плавными формами. Ничто не выбивается из общей гармоничной картины. Мягкие диваны и кресла выдержаны в спокойных оттенках синего и кремового. Приятный дневной свет льется сквозь ажурные будто бы винтажные занавески.


В сравнении с правобережным «первенцем», «Аджика» на левом берегу наполнена еще большим количеством любопытных деталей: расписанные потолки, кованые перегородки, люстры причудливой формы.


От внимательного взора гостей не ускользнут очаровательные мелочи: плетеные корзинки с орехами, веточки хлопка, статуэтки, медные подносы и керамика. Как в настоящем кавказском доме, здесь чувствуется «рука хозяйки».


А этот уютный островок напоминает тенистую беседку. С потолка, похожего на плетеную крышу, спускается виноградная лоза. Мягкие диваны, украшенные восточными узорами и усыпанные подушками, располагают к неспешным разговорам по душам.


Банкетный зал нового ресторана «Аджикинежаль» получился очень светлым и уточненным. Благодаря бежевой гамме и обилию дневного света создается праздничное настроение. Зеркала добавляют пространству глубины и объема. Здесь с комфортом разместится до 40 гостей. Это идеальная площадка для проведения дней рождения, свадеб и других торжеств.


Для вечеров в кругу самых близких подойдет уютный зал ресторана, рассчитанный на 15 гостей. В этой камерной атмосфере можно проводить заседания джентльменского клуба, замечательные девичники или семейные встречи.


В скором времени в дополнение к остальным залам ресторана отроется круглогодичная крытая веранда, подобно той, что есть в «Аджике» на Красном. В левобережном ресторане веранда будет примерно в три раза больше и сможет вместить до 100 гостей.


Из основного зала ресторана открывается вид на кухню. Вы сможете полюбоваться процессом приготовления блюд в тандыре или на мангале.


Самый настоящий восточный тандыр, украшенный керамической мозаикой. В нем готовят традиционные кавказские лепешки.


О кухне «Аджикинежаль» можно говорить бесконечно. Замечательна она тем, что в меню вошли лучшие шедевры армянской, грузинской, узбекской и азербайджанской кухни. Каждое блюдо проходит строгий контроль качества от шеф-повара. Получается красиво, эффектно, а главное — вкусно!


Все — от мантов и лепешек до собственно аджики — готовится непосредственно в ресторане.


Щедрые порции — одна из отличительных особенностей блюд «Аджикинежаль». Большие кавказские пельмени хинкали готовятся с начинкой из сочного мясного фарша с добавлением ароматной зелени. Кстати, многие травы и специи доставляются в ресторан напрямую из Армении.


«Аджикинежаль» славится блюдами, приготовленными на живом огне. Непременно попробуйте шашлыки и традиционный люля-кебаб. Благодаря открытой кухне гости сначала получают визуальное наслаждение процессом. Затем ароматы призывно растекаются по всему залу. И вот наконец ароматный и нежный люля-кебаб подается к столу!


Попробуйте знаменитую грузинскую долму — аппетитные рулетики из виноградных листьев с мясным фаршем. Блюдо подается с соусом на основе мацони с чесноком.


Ресторан «Аджикинежаль» расположился на втором этаже гостиницы «Миротель». Гости заходят в ресторан через пиццерию Drovamuka, которая открылась на первом этаже.


Drovamuka на Маркса не только повторит успех своего предшественника на Красном проспекте, 37. Ведь заведений подобного формата в левобережной части города, пожалуй, пока не было. Лаконичный интерьер в стиле лофт со стильными акцентами задает модную тональность. И вместе с тем здесь просто уютно. Это место, куда хочется пригласить друзей в пятницу вечером. Общая вместимость ресторана — около 60 гостей.


В основе кухни Drovamuka — пицца из дровяной печи. В ней учтены все тонкости, которые позволяют готовить пиццу такой, какая она и должна быть: на тонком нежном тесте и с сочной начинкой. Гости Drovamuka могут любоваться всеми этапами создания пиццы, ведь кухня в заведении открытая. Ресторан «Аджикинежаль» и пиццерия Drovamuka открыты для вас ежедневно. Заказ столиков по телефонам: ресторан «Аджикинежаль» — 8 (383) 375-88-08, ресторан Drovamuka — 8 (383) 375-88-05.



Ресторан «Аджикинежаль»:

пл. Карла Маркса, 1/1; тел. 8 (383) 375-88-08

Красный пр., 37; тел. 8 (383) 227-09-21

www.adjiki.ru




Ресторан Drovamuka:

пл. Карла Маркса, 1/1; тел. 8 (383) 375-88-05

Красный пр., 37; тел. 8 (383) 222-65-76

www.drovamuka.ru



https://afisha.ngs.ru/news/more/50166411/