![](https://static.tildacdn.com/tild3333-6164-4834-b164-313235643438/image_6223.jpeg)
«Аджикинежаль» включает в себя пять залов общей вместимостью 180 гостей. В интерьере и декоре ресторана отразился дух кавказского гостеприимства. Основное пространство выполнено в древесной гамме и наполнено плавными формами. Ничто не выбивается из общей гармоничной картины. Мягкие диваны и кресла выдержаны в спокойных оттенках синего и кремового. Приятный дневной свет льется сквозь ажурные будто бы винтажные занавески.
![](https://static.tildacdn.com/tild3839-6430-4431-b063-336131333734/image_6343.jpeg)
В сравнении с правобережным «первенцем», «Аджика» на левом берегу наполнена еще большим количеством любопытных деталей: расписанные потолки, кованые перегородки, люстры причудливой формы.
![](https://static.tildacdn.com/tild3237-3430-4463-b562-333036393766/image_6234.jpeg)
От внимательного взора гостей не ускользнут очаровательные мелочи: плетеные корзинки с орехами, веточки хлопка, статуэтки, медные подносы и керамика. Как в настоящем кавказском доме, здесь чувствуется «рука хозяйки».
![](https://static.tildacdn.com/tild3562-3138-4031-b932-366437646339/image_6231.jpeg)
А этот уютный островок напоминает тенистую беседку. С потолка, похожего на плетеную крышу, спускается виноградная лоза. Мягкие диваны, украшенные восточными узорами и усыпанные подушками, располагают к неспешным разговорам по душам.
![](https://static.tildacdn.com/tild6133-3966-4562-b163-363830366537/image_6523.jpeg)
Банкетный зал нового ресторана «Аджикинежаль» получился очень светлым и уточненным. Благодаря бежевой гамме и обилию дневного света создается праздничное настроение. Зеркала добавляют пространству глубины и объема. Здесь с комфортом разместится до 40 гостей. Это идеальная площадка для проведения дней рождения, свадеб и других торжеств.
![](https://static.tildacdn.com/tild3564-6631-4063-a363-396363663066/image_6346.jpeg)
Для вечеров в кругу самых близких подойдет уютный зал ресторана, рассчитанный на 15 гостей. В этой камерной атмосфере можно проводить заседания джентльменского клуба, замечательные девичники или семейные встречи.
![](https://static.tildacdn.com/tild3463-3330-4634-a638-653138616332/image_6347.jpeg)
В скором времени в дополнение к остальным залам ресторана отроется круглогодичная крытая веранда, подобно той, что есть в «Аджике» на Красном. В левобережном ресторане веранда будет примерно в три раза больше и сможет вместить до 100 гостей.
![](https://static.tildacdn.com/tild6637-6636-4637-a265-323465363031/image_68.jpeg)
Из основного зала ресторана открывается вид на кухню. Вы сможете полюбоваться процессом приготовления блюд в тандыре или на мангале.
![](https://static.tildacdn.com/tild3064-3734-4832-a564-346630326134/image_70.jpeg)
Самый настоящий восточный тандыр, украшенный керамической мозаикой. В нем готовят традиционные кавказские лепешки.
![](https://static.tildacdn.com/tild6534-6364-4835-a634-353231346237/image_69.jpeg)
О кухне «Аджикинежаль» можно говорить бесконечно. Замечательна она тем, что в меню вошли лучшие шедевры армянской, грузинской, узбекской и азербайджанской кухни. Каждое блюдо проходит строгий контроль качества от шеф-повара. Получается красиво, эффектно, а главное — вкусно!
![](https://static.tildacdn.com/tild3236-6239-4865-b838-343630623238/image_71.jpeg)
Все — от мантов и лепешек до собственно аджики — готовится непосредственно в ресторане.
![](https://static.tildacdn.com/tild6230-3839-4336-b831-663339333930/image_72.jpeg)
Щедрые порции — одна из отличительных особенностей блюд «Аджикинежаль». Большие кавказские пельмени хинкали готовятся с начинкой из сочного мясного фарша с добавлением ароматной зелени. Кстати, многие травы и специи доставляются в ресторан напрямую из Армении.
![](https://static.tildacdn.com/tild3166-6437-4566-b161-663966313337/image_73.jpeg)
«Аджикинежаль» славится блюдами, приготовленными на живом огне. Непременно попробуйте шашлыки и традиционный люля-кебаб. Благодаря открытой кухне гости сначала получают визуальное наслаждение процессом. Затем ароматы призывно растекаются по всему залу. И вот наконец ароматный и нежный люля-кебаб подается к столу!
![](https://static.tildacdn.com/tild3364-3037-4136-b937-366663363831/image_74.jpeg)
Попробуйте знаменитую грузинскую долму — аппетитные рулетики из виноградных листьев с мясным фаршем. Блюдо подается с соусом на основе мацони с чесноком.
![](https://static.tildacdn.com/tild6335-3161-4365-a239-366536303735/image_76.jpeg)
Ресторан «Аджикинежаль» расположился на втором этаже гостиницы «Миротель». Гости заходят в ресторан через пиццерию Drovamuka, которая открылась на первом этаже.
![](https://static.tildacdn.com/tild6431-3261-4436-a662-363730393638/image_75.jpeg)
Drovamuka на Маркса не только повторит успех своего предшественника на Красном проспекте, 37. Ведь заведений подобного формата в левобережной части города, пожалуй, пока не было. Лаконичный интерьер в стиле лофт со стильными акцентами задает модную тональность. И вместе с тем здесь просто уютно. Это место, куда хочется пригласить друзей в пятницу вечером. Общая вместимость ресторана — около 60 гостей.
![](https://static.tildacdn.com/tild6432-3231-4463-a464-346363643632/image_77.jpeg)
В основе кухни Drovamuka — пицца из дровяной печи. В ней учтены все тонкости, которые позволяют готовить пиццу такой, какая она и должна быть: на тонком нежном тесте и с сочной начинкой. Гости Drovamuka могут любоваться всеми этапами создания пиццы, ведь кухня в заведении открытая. Ресторан «Аджикинежаль» и пиццерия Drovamuka открыты для вас ежедневно. Заказ столиков по телефонам: ресторан «Аджикинежаль» — 8 (383) 375-88-08, ресторан Drovamuka — 8 (383) 375-88-05.
Ресторан «Аджикинежаль»:
пл. Карла Маркса, 1/1; тел. 8 (383) 375-88-08
Красный пр., 37; тел. 8 (383) 227-09-21
www.adjiki.ru
Ресторан Drovamuka:
пл. Карла Маркса, 1/1; тел. 8 (383) 375-88-05
Красный пр., 37; тел. 8 (383) 222-65-76
www.drovamuka.ru
https://afisha.ngs.ru/news/more/50166411/